Spannung bis zum Schluss

bigfoot Avatar

„Meertotfrau“ hat mich mit seiner ungewöhnlichen Mischung aus tropischem Urlaubsflair, schwarzem Humor und brutaler Spannung überrascht. Rico ist dabei eine herrlich schräge Hauptfigur: ehemaliger SEK-Beamter, heute Sicherheitschef mit Bauchansatz, Hang zu peinlichen Nächten und einem Faultier als Haustier. Gerade diese Mischung macht ihn sympathisch und sorgt trotz der düsteren Handlung immer wieder für einen humorvollen Moment.

Gleichzeitig wird es erschreckend ernst. Das grausame Finning und die dahinterstehende Gier werden schonungslos dargestellt und geben dem Krimi eine bedrückende Aktualität. Als die Leiche einer jungen Touristin auftaucht, wird aus dem vermeintlichen Paradies ein Schauplatz voller Gewalt, Geheimnisse und persönlicher Abgründe. Besonders spannend fand ich, wie Ricos eigene Vergangenheit immer stärker mit dem Fall verknüpft wird. Die Handlung ist rasant, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen. Ein ungewöhnlicher Krimi, der mich bestens unterhalten und mehr als einmal erschauern lassen hat.