Mein Must-Read gegen den Herbstblues

kikii04 Avatar

Als ich MEET ME IN AUTUMN bei Vorablesen in der Vorschau gesehen habe, habe ich mich direkt in das Cover und den Klappentext verliebt und konnte es daher kaum erwarten, bis das Buch zur Verlosung stand. Als es dann endlich soweit war, wollte ich eigentlich nur kurz in die Leseprobe hineinschnuppern, aber ganz ehrlich - wie soll das bei diesem Buch möglich sein? So viel Selbstbeherrschung habe ich nun wirklich nicht und ehe ich mich versah, waren die dreißig Seiten gelesen. Die Leseprobe verging wie im Flug - aus vielerlei Gründen.
Erstens finde ich den Schreibstil überaus angenehm. Normalerweise bin ich bei dritte Person-Erzählungen skeptisch, aber hier funktioniert die Erzählweise perfekt. Außerdem finde ich es super, dass die Geschichte mit wechselnder Perspektive erzählt wird und wir sowohl Jeanie als auch Logan ausführlich kennenlernen dürfen.
Damit komme ich zum zweiten Grund: Die Figuren. Ich bin bereits nach diesen paar wenigen Seiten der Meinung, dass der Roman voller Herzens-Figuren steckt. Jeanie ist ein totaler Wirbelwind. Ich finde es herrlich amüsant, wie viel sie plappert und wie chaotisch sie damit wirkt. Sie scheint ihr Herz auf der Zunge zu tragen, was ich schlichtweg sympathisch finde.
Logan ist komplett anders als sie und irgendwie habe ich das Gefühl, dass dies das Geheimnis der sich anbahnenden Dynamik zwischen den beiden sein wird: Wie perfekt sie sich ergänzen. Ich würde mich freuen, diese These überprüfen zu dürfen und weiterzuverfolgen, wie ihre Dynamik sich tatsächlich entwickelt. Als Jeanie Logan jedenfalls so rasch als Freund bezeichnet hat, musste ich ganz doll grinsen! <3
Auch die Nebenfiguren sind schrullig und charakterstark. Ich freue mich darauf, noch ganz viel mehr von ihnen zu lesen!
Dritter Grund: Ich liebe das Setting und die damit einhergehende Atmopshäre. Ich meine, wie kann man Dream Harbor NICHT lieben?! Der Name sagt eigentlich schon alles und obwohl ich noch gar nicht sooo viel von der herzlichen Kleinstadt „gesehen“ habe, bin ich schon Fan. Die liebevollen kleinen Geschäfte, die herzliche Atmosphäre, die Gemeinschaft… es ist ein Ort wie aus dem Bilderbuch. Da ist wohlfühlen angesagt und was will man im Herbst schon mehr als sich kuschelig, wohlig, heimelig zu fühlen?! Genau so sollen meine Bücher in dieser gemütlichen Jahreszeit sein und genau deshalb wandert MEET ME IN AUTUMN spätestens nach der Leseprobe auf meine Must-Read-Liste für diesen Herbst.
Und last but not least ist natürlich der Humor nicht zu verachten. Vielleicht, oder ziemlich sicher sogar, war dieser der Hauptgrund, weshalb mich die Leseprobe derartig gecatcht hat. Gute Laune gefällig? Dies ist der Stoff dafür. Und ich kann es kaum erwarten, mehr davon zu bekommen!

PS: Natürlich möchte ich dem Buch auch seine wunderschöne Gestaltung anerkenne. Der Farbschnitt ist wunderhübsch und das Cover trifft genau meinen Geschmack. Anfangs war ich mir nicht sicher, was ich von dem Trend von Cartoon-Figuren-Covern halten soll, aber inzwischen liiieebe ich die Gestaltung. Auch wenn ich nicht böse gewesen wäre, wäre das englische Originalcover übernommen worden, kann dieses Cover sich mehr als sehen lassen ;)