Herbstliche Wohlfühl-Romanze

readingmimi Avatar

Als Jeanie von ihrer Tante ein Café in der beschaulichen Kleinstadt Dream Harbor geschenkt bekommt, sieht diese des als Möglichkeit ihrem langweiligen Bürojob zu entfliehen und nutzt diese. Kaum dort angekommen, trifft sie auch schon - auf etwas skurrile Art und Weise - auf den Farmer Logan. Dieser lebt bei seinen Großeltern auf dem Hof und hat so gar nichts für den Tratsch und Klatsch übrig, den es eben in Kleinstädten so gibt. Doch irgendetwas hat Jeanie an sich, dass ihn aus seinem Schneckenhaus hervorlockt.

Das Setting des Buches und die herbstliche, gemütliche Atmosphäre, die gleich von ab der ersten Seite besteht, haen mir sehr gut gefallen. Auch der Schreibstil der Autorin ist flüssig und sehr humorvoll, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Der Vergleich mit den Gilmore Girls, den ich schon oft gehört habe, ist durchaus gerechtfertigt, denn auch ich habe mir beim Lesen oftmals Stars Hollow vorgestellt. Auch der Stadtrat und die Versammlung, an der man gleich zu Anfang teilnehmen darf, erinnern sehr an die Serie. Jeanie und Logan sind zwei sehr sympathische Charaktere, denen man gerne folgt, aber auch die anderen Charaktere schließt man schnell in sein Herz, sodass man sich hier bereits auf die Folgebände freut, wenn eben diese ihre eigene Geschichte erhalten. Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und freue mich schon auf die weiteren Bände.