Super tolle Bilder
Das Sachbuch über Tiere hat mich sofort überzeugt. Besonders die Illustrationen sind ein Highlight: sehr realistisch, dabei aber mit einem malerischen Charme, der den Bildern etwas Eigenes und Faszinierendes verleiht. Man merkt sofort, wie liebevoll und detailliert sie ausgearbeitet wurden – sie machen das Buch zu einem echten Blickfang.
Dazu kommen viele kleine Textpassagen, die nicht zu lang sind, aber dennoch viel Wissen vermitteln. Es geht um die moderne Megafauna, ausgestorbene Tiere und noch vieles mehr. So wird das Buch sehr abwechslungsreich und interessant gestaltet.
Mir gefällt besonders, dass es nicht nur etwas zum Lesen, sondern auch sehr viel zum Schauen gibt. Gerade für ältere Kinder finde ich es sehr passend: informativ, anschaulich und gleichzeitig optisch sehr ansprechend. Insgesamt hinterlässt das Buch bei mir einen sehr positiven Eindruck – es ist sowohl lehrreich als auch ästhetisch ein Genuss.