Ausgestorbenes und modernes mega Wissen
In "Mega: Faszinierende Giganten von gestern und heute" von Jules Howard und Gavin Scott lernen Kinder im Schulalter alles über verstorbene und lebende Giganten unseres Planeten. Das Buch ist so aufgebaut, dass wir zunächst immer eine Doppelseite über ein ausgestorbenes Tier der Megafauna haben, woraufhin eine Doppelseite über ein noch lebendes artverwandtes Tier folgt. Das Ganze wird durch wundervoll detaillierte Zeichnungen ergänzt, welche in eher kühleren Farben gehalten sind. Die Texte werden als kleinere Wissensstückchen über die Seiten verteilt, passend zu den Bildern. Der Text ist altersentsprechend und die Erklärungen gut verständlich. Neben Säugetieren, werden auch Vögel, Reptilien, Fische und Mollusken behandelt. Unseren Kindern gefällt das Buch sehr, sehr gut und wir lesen hier regelmäßig Wissen nach oder kommen durch die Texte auch in weiterführende Gespräche oder schauen weitere Informationen im Internet nach. Für uns ein wundervolles Buch, an dem man auch super die ersten Gespräche zur Evolution führen kann, wenn man möchte. Von unseren Kindern gibt es fünf Sterne für das Buch.