Ein gigantisches Sachbuch !

gemeindebüchereiol Avatar

MEGA – ein großformatiges, wunderbar illustriertes Nachschlagewerk über die größten Tiere unserer Gegenwart und die mächtigsten Lebewesen der Vergangenheit.

Schon beim Aufschlagen wird klar: Dieses Buch ist gemacht, um zu staunen. Die Illustrationen von Gavin Scott sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern vermitteln beeindruckend die schiere Größe der Tiere. Jede Seite öffnet ein neues Fenster zu Giganten wie Elefanten, Bären, Haien, Oktopussen oder riesigen Vogelarten – und ihren urzeitlichen Vorfahren, die oft noch erstaunlich größer waren.

Besonders gelungen ist die klare Strukturierung des Buches:
• kurze, leicht verständliche Texte,
• spannende Fakten,
• anschauliche Vergleiche zwischen heutigen Tieren und ihren Urzeit-Gegenstücken.

So wird selbst komplexes Wissen rund um Evolution und Anpassung greifbar – ideal für Grundschulkinder, die Freude an Biologie, Tierwelt und naturwissenschaftlichen Themen haben.

Darüber hinaus geht das Buch über reine Wissensvermittlung hinaus: Es sensibilisiert auf kindgerechte Weise dafür, wie wichtig es ist, heutige Tierarten zu schützen und ihr Aussterben zu verhindern. Ohne erhobenen Zeigefinger, aber mit einer klaren Botschaft: Große Tiere verdienen unseren Respekt – und unsere Fürsorge.

Ein besonderes Highlight ist der ausklappbare Schutzumschlag, der zu einem großen Poster wird. Ein echter Hingucker, der die gigantische Tierwelt sogar an die Kinderzimmerwand oder ins Klassenzimmer bringt.

Für junge Naturforscherinnen und Naturforscher ist MEGA ein echtes Schatzbuch – zum Staunen, Lernen, Entdecken und Weiterdenken.
Ein großartiger Zugang zur Welt der Giganten - perfekt für neugierige Grundschulkinder