Gigantisch spannend und wunderschön illustriert
Schon das Cover von Illustrator Gavin Scott ist detailreich und beeindruckend. Besonders schön ist, dass sich der Einband zu einem großen Poster ausklappen lässt.
Die Autorin Jules Howard hat uns mit dem Inhalt des Buches sehr angesprochen. Auf jeder Seite werden längst ausgestorbene Tierarten wie Waldelefanten, Beuteltiere oder Raubkatzen vorgestellt und den heute noch lebenden Verwandten gegenübergestellt. So erfährt man nicht nur Spannendes über Größe und Lebensweise, sondern auch über ihre Bedeutung für das Ökosystem. Besonders wichtig fanden wir den Hinweis, wie stark der Mensch das Aussterben vieler Tierarten beeinflusst und wie entscheidend der Schutz ihrer Lebensräume ist.
Die Texte sind kindgerecht geschrieben und laden zum Schmökern, Staunen und gemeinsamen Entdecken ein. Ein echtes Highlight für kleine und große Tierfans.