Sehr spannend
Das Buch Mega besticht durch ein wunderschönes Cover.
Der Inhalt ist übersichtlich gegliedert in Teilbereiche, was auch sehr angenehm ist.
Die einzelnen Tiere, die mega groß waren ;) , werden auf Doppelseiten beschrieben. Zum Wissenschaftlichen Namen bekommt man noch Infos zum Lebensraum, zur Größe und Grwicht. Weshalb er ausgestorben ist oder wahrscheinlich ausgestorben ist, mögliche Ernährung. Auch heutige Tierarten werden aufgzeigt und verglichen.
Die Infos sind wirklich umfassend und trotzdem so geschrieben, dass ein Schulkind es problemlos verstehen kann.
Mein Sohn, 8 Jahre, ist absolut begeistert von dem Buch und den wunderschönen und detailreichen Illustrationen. Auch die Größenvergleiche findet er spannend.
Von ihm gibt es eine absolute Leseempfehlung "weils einfach cool ist, die Bilder sehr cool sind und man viel lernen kann."