Zwischen Gipfelträumen und der Suche nach sich selbst.
Dieser Roman ist weit mehr als eine Geschichte über das Bergsteigen. Mit viel Humor, Tiefgang und einer feinen Beobachtungsgabe erzählt Dominika Meindl von Menschen, die nach Sinn, Freiheit und ihrem Platz im Leben suchen. Nach einer Nahtoderfahrung lässt Arthur der Gedanke an den Mount Everest nicht mehr los – eine Reise, die nicht nur körperliche, sondern vor allem emotionale Herausforderungen mit sich bringt.
Besonders gelungen ist die Mischung aus persönlichen Schicksalen, leiser Liebesgeschichte, gesellschaftskritischen Themen und einem scharfen Blick auf den zunehmenden Übertourismus in den Bergen. Die Autorin verbindet Alltagsbeobachtungen mit nachdenklichen Momenten und schafft Figuren, die authentisch wirken und deren Entwicklung man gerne begleitet.
Der flüssige Schreibstil macht das Buch zu einem echten Lesevergnügen. Gleichzeitig regt die Geschichte dazu an, über den Umgang mit der Natur, den Wunsch nach Selbstverwirklichung und die Grenzen des Menschen nachzudenken.
Ein kluger, unterhaltsamer und berührender Roman, der Fernweh weckt und gleichzeitig wichtige Fragen über unsere Beziehung zur Natur und zu uns selbst stellt. Absolut empfehlenswert – nicht nur für Bergliebhaber.