Ein weiterer Schatz der tollen Buchreihe

emi1984 Avatar

„Mein ABC der Tiere“ aus der Wieso? Weshalb? Warum? Reihe ist ein echter Schatz für kleine Entdecker! Schon beim Durchblättern merkt man, dass dieses Buch nicht nur eine Sammlung von Tieren ist, sondern ein lebendiges Abenteuer durch die Tierwelt. Susanne Gernhäuser hat mit diesem Sonderband eine liebevoll gestaltete Sammlung von Informationen zu Tieren geschaffen, die neugierige Kinder abholt und sie auf spielerische Weise in die Vielfalt der Tierwelt eintauchen lässt.

Die Struktur des Buches ist perfekt für die Zielgruppe und macht es den Kindern leicht, sich durch das Buch zu navigieren. Die kurzen, verständlichen Texte sind ideal für Erstleser und bieten gleichzeitig spannende Fakten, die Kinder wirklich faszinieren. Besonders toll ist, dass es zu jedem Tier auch wunderschöne Illustrationen gibt, die die Fakten lebendig machen und die Kinder visuell ansprechen.

Der Schreibstil ist kindgerecht und dennoch informativ. Es gelingt ihr, Wissen auf eine unterhaltsame und anschauliche Weise zu vermitteln. Die „Wieso? Weshalb? Warum?“-Reihe hat hier einmal mehr bewiesen, dass sie eine der besten Möglichkeiten ist, Kinder spielerisch an Wissen heranzuführen.

Ich erwarte von diesem Buch, dass es nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch die Fantasie der Kinder anregt und ihnen hilft, eine tiefere Verbindung zur Tierwelt aufzubauen. Es ist ein tolles, lehrreiches Buch, das sowohl für die Vorschulzeit als auch für das frühe Grundschulalter geeignet ist. Ideal für neugierige kleine Entdecker!