Lehrreiches neues tiptoibuch
Dieses farbenfrohe und reich illustrierte Kinderlexikon ist ein echter Schatz für kleine Entdecker ab 4 Jahren. Schon beim ersten Durchblättern fällt die liebevolle Gestaltung ins Auge: Jedes Tier ist kindgerecht porträtiert, spannende Fakten sind in kurzen, leicht verständlichen Texten erklärt. Durch die Kombination aus Tierwissen und Alphabet lernen vereint das Buch zwei wichtige Lernbereiche auf spielerische Weise – perfekt für die Vorschulzeit oder als Geschenk zur Einschulung.
Ein besonderes Highlight sind die interaktiven Klappen, die neugierig machen und kleine Leser*innen zum Mitmachen einladen. So wird Lernen zum Erlebnis: Man kann entdecken, wo sich Tiere verstecken, wie sie sich bewegen oder was sie fressen. Die alphabetische Struktur führt kindgerecht durch das Buch und sorgt dafür, dass die Kleinen ganz nebenbei die Buchstaben kennenlernen.
Das beigefügte ABC-Poster ist eine schöne Ergänzung und macht sich gut an der Kinderzimmerwand ein täglicher Blickfang, der das Gelernte festigt.
Fazit:
Ein abwechslungsreiches, pädagogisch wertvolles Buch mit hohem Spaßfaktor ideal für kleine Tierfreunde, die neugierig auf Buchstaben und die Welt der Tiere sind. Würden wir wahnsinnig gerne ausführlich uns ansehen. Ist bestimmt sehr lehrreich für meine 4 jährige Tochter.