Perfekt für die Vorschulkinder

finchen Avatar

Dieses Buch ist ein echter Schatz für kleine Tierfreundinnen und Entdecker ab 4 Jahren! Bereits beim ersten Durchblättern spürt man, wie liebevoll und durchdacht es gestaltet ist. Die Kombination aus Tierlexikon und ABC-Buch finde ich richtig gelungen – jedes Tier ist einem Buchstaben zugeordnet, sodass Kinder beim Blättern ganz nebenbei das Alphabet lernen.

Besonders begeistert haben mich die interaktiven Klappen. Sie machen das Entdecken spannend und sorgen dafür, dass man immer wieder Neues erfährt – sei es, wie sich eine Viper tarnt oder warum die Wüstenspringmaus so heißt. Auch die Fragen zu den Tieren („Was frisst der Koala?“ oder „Wie bewegt sich das Faultier?“) regen zum Mitdenken an und fördern das kindliche Interesse an Natur und Tieren.

Das beiliegende Tier-Poster ist ein schöner Bonus und macht das ABC noch greifbarer – perfekt für das Kinderzimmer oder die Spielecke.

Fazit: Mein ABC der Tiere ist bunt, spannend und lehrreich – ein tolles Mitmachbuch für Kindergartenkinder, das Spaß macht und gleichzeitig Wissen vermittelt. Ideal zur Vorbereitung auf die Vorschule oder als Geschenk zur Einschulung!