Alphabetischer Lernspaß
„Mein ABC der Tiere“ ist ein Sonderband der beliebten „Wieso? Weshalb? Warum?“-Reihe aus dem Ravensburger Verlag, geschrieben von Susanne Gernhäuser und empfohlen für Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren.
Es handelt sich um ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch-Lexikon, mit dessen Hilfe die Kleinen sich spielerisch ans Alphabet herantasten können.
Zu jedem Buchstaben haben die jungen Leser:innen eine kleine Selektion an passenden Tieren - mal heimisch, mal exotisch - detailreich illustriert und mit einem Informationstext zu dessen Lebensweise. Die Texte haben eine gute Länge und sind zudem klar verständlich und kindgerecht formuliert.
Einige Seiten weisen klappbare Elemente auf, welche zusätzlichen Lernspaß garantieren. Ein besonderes Extra ist außerdem das tolle große Poster.
Eine klare Empfehlung von mir!
Eine klare Empfehlung von mir!