Ansprechendes Lernen

immenhof Avatar

Beim "Mein ABC der Tiere" handelt es sich um einen Sonderband der "Wieso, weshalb, warum-Reihe". Das Buch ist ähnlich aufgebaut, wie die anderen Bände der Reihe und beinhaltet neben Text und ansprechenden Bildern, auch verschiedene versteckte Elemente, welche durch Klappen verborgen sind. Jeder Buchstabe des Alphabets kommt vor. Je nachBuchstaben hat es unterschiedlich viel Platz. Dies variiert zwischen einer Doppelseite oder nur einer halben Seite. Dies ist aber sinnvoll, da es nicht zu jedem Buchstaben gleich viele Tiere gibt. Bei Buchstaben, zu denen es kein Tier gibt, wurde auf lateinische Namen zurückgegriffen, z.B. beim X. Dies finde ich eine elegante Lösung. Zu jedem Tier gibt es einen kurzen Infotext mit spannenden Fakten. Zusätzlich gibt es zu einigen Buchstaben/Tieren noch explizite Fragestellung, wie "Wie gehen Tiger auf die Jagd". Das Buch wird abgerundet mit einem grossen Poster, welcher das Alphabet, ein passendes Tier und den entsprechenden Tiernamen zeigt.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass meine Erwartungen erfüllt wurden und ich vom Buch begeistert bin.