Blättern, Staunen, Entdecken – Mein ABC der Tiere

sedef Avatar

„Mein ABC der Tiere“ aus der Wieso? Weshalb? Warum?-Reihe (erschienen bei Ravensburger) ist mal wieder ein wunderschönes Buch zum Staunen, Lernen und gemeinsam Blättern.

📖 Was erwartet euch?
Ein großformatiges Tierlexikon für Kinder ab 4 Jahren – mit dicken Pappseiten, Klappen zum Entdecken und über 200 Tieren!
Fast jeder Buchstabe bekommt seine eigene Seite – so lernen die Kids ganz spielerisch Tiere und Buchstaben gleichzeitig. 🐘🦉🐯

Das Schöne: Es gibt bekannte Tiere wie Tiger, Elefanten und Giraffen – aber auch überraschende Entdeckungen wie Trottelhummeln, Fenneks, Dugongs und Gürteltiere.

🐾 Warum wir das Buch lieben:
✔ Die Illustrationen sind farbenfroh, detailreich und realitätsnah – ein echter Hingucker!
✔ Die vielen Klappen machen das Entdecken noch spannender – und mal ehrlich: Selbst wir Großen klappen doch gern mit 😉
✔ Es gibt spannende Infos zu jedem Tier: Was frisst es? Wo lebt es? Was kann es besonders gut?
✔ Tolle Mischung aus heimischen Tieren und Tieren aus aller Welt – an Land, in der Luft, im Wasser
✔ XXL-Poster zum Herausnehmen – perfekt fürs Kinderzimmer 🖼️
✔ Perfekt auch als Geschenk – für kleine Tierfans und ABC-Entdecker

📚 Fazit:
Ein wunderschönes Tierlexikon, das zum Blättern, Lernen und Staunen einlädt. Ein Buch, das Kinder mitnimmt in die bunte Welt der Tiere – und das bestimmt nicht lange im Regal bleibt, sondern immer wieder angeschaut wird. 🐢🦊🦜