Ein großartiges Buch über teilweise sehr besondere Tierarten

evva91 Avatar

In diesem Band aus der "Wieso? Weshalb? Warum?"-Reihe dreht sich alles um die unterschiedlichsten Tierarten. Angefangen bei A wie Axolotl, über B wie Basilisken bis hin zu Z wie Zebus stellt dieses Buch alphabetisch sortiert viele Tiere vor. Außerdem werden Fragen wie "Warum bauen sich Gorillas ein Bett?" oder "Warum friert das Yak nicht?" beantwortet.

Susanne Gernhäuser nimmt in diesem Sonderband der Reihe ihre kleinen und großen Leser nicht nur auf eine Reise in die Tierwelt mit, sondern vermittelt ihnen ganz nebenbei das ABC. Auch deshalb richtet sich das Buch vorallem an Kinder von vier bis sieben Jahren, allerdings können auch jüngere und ältere Kinder noch viel mit dem Buch anfangen. Was nicht zuletzt auch an den farbenfrohen, sehr realistischen Illustrationen von Sanna Wandtke liegt. Da auf den Seiten auch viele Klappen versteckt sind, offenbart sich so manche Information erst nach genauerem Hinsehen und Öffenen der entsprechenden Klappe. Da die einzelnen Tiere anhand kurzer Texte nähergebracht werden, steckt wirklich viel Wissen in diesem Buch.

Meine beiden Kinder und ich sind sehr begeistert von diesem Buch. Denn die Vorstellung der teilweise besonderen und eher unbekannten Tierrassen ist interessant und spricht auch Erwachsene an. Da wir keinerlei Kritikpunkte an diesem Buch gefunden haben und sogar noch ein Poster enthalten ist, geben wir gerne die allerbeste Bewertung und werden es weiterempfehlen.