Ein Sachbuch für Kinder der Extraklasse!

regina1960 Avatar

Mit einem neuen Sonderband „Mein ABC der Tiere“ erweitert Ravensburger seine Erfogsreihe „Wieso? Weshalb? Warum?“ um ein weiteres, wunderbares und lehrreiches Sachbuch für Kinder von 4-7 Jahren. Ich liebe dieses Buchreihe, die ständig erweitert wird, und ich hoffe, es werden noch viele mehr…Was die Qualität anbelangt, ist dieser Sonderband wieder einmal ein Meisterwerk auf allen Ebenen. Aus bekannt stabiler und pflegeleichter, abwischbarer Pappe mit Spiralbindung hergestellt, haben sich Autorin Susanne Gernhäuser und Illustratorin Sanna Wandtke alle Mühe gemacht, damit das Buch wieder zu einem kindgerechten Erlebnis mit gleichzeitigem Lerneffekt wird. Ich gebe zu, dass auch für mich das Entdecken des neuen Buches, gemeinsam mit meinem vierjährigen Enkel, wieder eine aufregende Reise war. Auch im etwas fortgeschritteneren Alter lernt man immer noch hinzu, und es waren Sachinformationen zu bestimmten Tieren enthalten, die auch ich so noch nicht kannte. „Von A bis Z“ werden Tiere vorgestellt, spannende Klappen gilt es zu öffnen, Fragen zu beantworten. Eigentlich sind die Möglichkeiten, mit diesem Buch eine wunderbare Quality-Time mit Kindern zu erleben, schier unbegrenzt. Beliebig kann man das Entdecken von Tiernamen, denen man Buchstaben zuordnen kann, ausdehnen, und ich habe es sogar mit einem erlebnisreichen Ausflug und Picknick in einem Tierpark verbunden. Es war ein einfach unvergesslich schöner Tag, so lernen Kinder gerne und begeistert und bleiben wissbegierig, unsere wunderbare Welt zu erkunden. Das Riesen-Poster als kostenlose Zugabe sieht super aus an der Wand des Kinderzimmers und animiert ebenfalls immer wieder, die Lust am Entdecken von Welt und Buchstaben jeden Tag aufs Neue zu entfachen. Schön ist die Übersicht auf der Rückseite des Bandes, wo noch einmal alle bisherigen Titel der Buchreihe für diese Altersgruppe aufgeführt werden. Mein Enkel hat sich da direkt noch ein neues Exemplar ausgesucht. Fazit: Absolute Kaufempfehlung, dieses wunderschöne Sachbuch wird auch noch für die nächste Generation ein wahrer Schatz sein. Durch die gute Qualität wird es mit Sicherheit lange Freude bereiten, es ist sehr stabil und abwischbar und liegt gut in der Hand. Das Interesse am Lernen und Entdecken wird in spielerischer Weise geweckt und gefördert.