Lehrreich
Die Einschulung unerer großen Tochter steht kurz bevor. Das Interesse an Buchstaben und Wörten steigt gefühlt täglich. Mit dem Wieso? Weshalb? Warum? Sonderband. „Mein ABC der Tiere Buch“ gelingt es spielerisch mit tollen Tierbildern Wissen zu Buchstaben und Wörtern zu vermitteln. Die Kinder lernen nicht nur die Anfangsbuchstaben der Tiere kennen sondern erhalten auch noch viele Informationen zu den Tieren. Schön finde ich auch, dass exotische Tiere und nicht nur die klassischen Tiere vorgestellt werden. Eine tolle Grundlage für unser Lieblingsautospiel "Tiere raten". Super gefallen hat uns auch das große Buchstaben Poster im Buch. Dafür wird noch der perfekte Ort zum Aufhängen gesucht. Die Klappen im Buch laden die kleinen Lesenden, wie immer den Wieso? Weshalb? Warum? Büchern zum Entdecken ein. Zugleich ermöglichen die Klappen ein eigenständiges Entdecken des Buchs. Mit Begeisterung werden die Klappen erforscht und dem Buch noch mehr Leben eingehaucht. Die Texte sind kurz gehalten und vermitteln viel Wissen ohne die kleinen Lesenden zu langweilen. Ein rundum gelungenes Buch.