Viel zu entdecken rund um das Alphabet
„Mein ABC der Tiere“ ist ein Sonderband aus der „Wieso, Weshalb, Warum?“-Reihe von Ravensburger und kommt in der typischen Ringbuchoptik daher.
Als Extra befindet sich hinten im Buch ein großes Poster mit dem ABC der Tiere fürs Kinderzimmer, das sich ohne Probleme heraustrennen und aufhängen lässt.
Das Buch selbst ist passend zu der genannten Reihe mit dicken Pappseiten ausgestattet auf denen sich immer wieder Klappen befinden, die entweder versteckte Informationen zeigen oder aber „Bewegung“ in die Tiere bringen.
Das Buch widmet jedem Buchstaben mindestens ein Tier mit demselbigen Anfangsbuchstaben. Je nach Buchstabe wird auch einmal eine ganze Doppelseite mit Tieren gefüllt. Der Buchstabe ist immer bunt und gut erkenntlich oben abgebildet und zeigt ein Bild des passenden Tieres. Zu den abgebildeten Tieren gibt es dann eine Reihe von spannenden Informationen.
Unseren kleinen Lesern haben vor allem die vielen Details im Buch gefallen (bspw. wenn die Adlerflügel geöffnet werden können oder das Flusspferd sein Maul aufreist). Aber auch die stellenweise kuriosen Tiere, die man so nicht in jedem Buch findet kamen gut an (das Gürteltier zum Beispiel). Hier ist das Buch direkt ins Kinderzimmer integriert worden und ein absoluter Hit.