Wunderschön
Ein weiteres sehr schönes Buch aus der Reihe.
Die Tiere sind alphabetisch geordnet, wie der Titel vermuten lässt. Die Darstellungen sind sehr realistisch; zu jedem Tier gibt es kurze, erklärende Sätze. Teilweise können Klappen geöffnet werden, hinter denen sich weitere realistische Darstellungen befinden.
Beim Gürteltier zum Beispiel wird erklärt, dass es sich bei Gefahr zu einer Kugel zusammenrollen kann, was hinter der Klappe bildlich dargestellt ist.
Ein besonders schönes Highlight ist das große Poster, von A wie Adler bis Z wie Zebra.
Ein kleines Manko ist der fehlende Hinweis, wo das jeweilige Tier lebt So gibt es zwar die Ordnung nach dem ABC, ansonsten werden die Tiere sehr bunt gemischt.
Insgesamt bin ich sehr begeistert. Für das Lernen von (Anfangs-) Buchstaben ist dieses schön gestaltete Buch sicher hilfreich.
Auch die Altersangabe halte ich für realistisch. Ein tolles Geschenk zur Vorbereitung auf die Schule oder auch zur Einschulung.