Wunderschönes Wissenslexikon
Das Buch "Mein ABC der Tiere" stammt aus der bekannten Wieso? Weshalb? Warum? Reihe. Das Buch stellt verschiedene Tiere in alphabetischer Reihenfolge vor. Dabei finden auch eher weniger bekannte Tiere ihren Platz. Zu jedem Buchstaben gibt es einige Tiere, die jeweils kurz beschrieben werden bzw. es stehen interessante Fakten dabei. Diese sind stets kindgerecht formuliert. Oft gibt es auch Fragen, die dann beantwortet werden. Natürlich stechen wie in den anderen Büchern der Reihe die wunderbaren Klappen hervor. Sie bieten hierbei viele Überraschungen und motivieren zum Lesen und Entdecken.
Das Buch eignet sich hervorragend, um kleinen Entdeckern und Entdeckerinnen einen ersten Überblick über die vielfältige Tierwelt zu geben. Das großformatige Poster mit den passenden Tieren ist ein geniales Extra und ein richtiger Hingucker.