Das Geschwistersein muss man erstmal lernen...
In ihrem süßen Kinderbuch "Mein artgerecht-Geschwisterbuch" widmen sich Nicola Schmidt, die Autorin des Buches, sowie Iris Blanck, die Illustratorin, dem Thema des Geschwisterseins.
In dem Buch folgen wir einer Einhörnchenfamilie, die in diesem Fall aus der Einhörnchenmutter, dem Einhörnchensohn (Vincent) und der Einhörnchentocher (Sophia) bestehen. Auch die Einhörnchentante kommt vor.
Vincent ist seit einem Jahr ein großer Bruder und das bringt für ihn viele Herausforderungen mit sich. Er mag seine Schwester, doch fühlt er sich oft genervt von ihr und immer wieder möchte sie etwas, das er möchte oder sie zerstört etwas. Er muss lernen, was es bedeutet ein großer Bruder zu sein; dass Teilen, Verzeihen und auch mal dem anderen den Vortritt zu überlassen, wichtig sind.
Das Buch ist sehr schön illustriert und passt perfekt zum Buch. Alles in Allem ist es ein altersgerechtes Buch für kleine Kinder, die zum ersten Mal Geschwister werden.