Ein tolles Buch zum Thema "Geschwister".

airedale Avatar

Das " Artgerecht- Geschwisterbuch" von Nicola Schmidt ist ein wunderbares und einfühlsames Bilderbuch für Kinder ab 2 Jahren mit wertvollen Verhaltenstipps für die ganze Familie. Man begegnet im Buch alltäglichen, realistischen Situationen, die mir sehr bekannt vorkommen. Auf jeder Seite wird ein Streitkonflikt unter Geschwistern angesprochen und auf der nächsten Seite ein Lösungsansatz gefunden und angeboten. Das ist sehr interessant und hilfreich- und bietet nebenbei viel Gesprächsstoff. Der Text ist kurz, altersgerecht und wird perfekt von den zuckersüßen, liebevoll gemalten Illustrationen begleitet. Da macht das Anschauen, lesen und Vorlesen richtig viel Spaß. Die niedlichen Eichhörnchen werden sehr lebendig gezeichnet, und ihr Gemütszustand sehr deutlich dargestellt. Das Cover gefällt mir ebenfalls sehr gut und passt ausgezeichnet zum Thema und Inhalt. Das Thema Geschwister und der Umgang miteinander wird in diesem Buch sehr unterhaltsam und unterstützend für die ganze Familie aufgearbeitet und besonders für die Jüngsten sehr verständlich und kindgerecht rübergebracht. Die Lösungsansätze und Wege zur friedlichen und möglichen (gerechten) Streitschlichtung sind gut gewählt und werden immer auf Augenhöhe beschrieben. Das Buch ist robust und stabil, die dicken Seiten abgerundet und lassen sich von den kleinen Kinderhänden gut und einfach umblättern. Uns wird das schön und gut gestaltete Buch noch lange begleiten, denn das Thema ist immer wieder interessant und aktuell. Pädagogisch sehr wertvoll und unbedingt empfehlenswert.