Entzückend und pädagogisch wertvoll
Die Journalistin Nicola Schmidt hat in fruchtbarer Zusammenarbeit mit der Illustratorin Iris Blanck mit "Mein artgerecht-Geschwisterbuch - Ich zuerst! Nein, ich!" ein überaus entzückendes Kinderbuch vorgelegt, welches zudem noch pädagogisch wertvoll ist.
Auch wenn es mit seinen dicken Kartonseiten, entzückenden Illustrationen und kurzen verständlichen Texten wie ein weiteres Kinder-Bilderbuch daherkommt, ist es weit mehr als ein Buch für die ganz Kleinen ab 2 Jahren.
Denn die wichtigsten beiden Seiten unterscheiden dieses Buch von den meisten seiner Art. Am Ende der Geschichte findet sich ein Ratgeber für Eltern mit konkreten Beispielen von Sätzen, die Eltern ihren Kindern gegenüber unterlassen sollten und ebenso konkrete Sätze, die nicht nur die Kommunikation zwischen Eltern und Kindern verbessern, sondern von vorne herein Streit zwischen Geschwistern vermeiden könnten. Sehr hilfreich !