Geschwister - Fluch & Segen
Ein super niedliches Buch. Die Eichhörnchen Familie bestehend aus Mama, Sohn und Tochter zeigen alltägliche Szenen, mit Streitpunkten, die wohl jeder mit mehreren Kindern kennt. In meinen Augen wird liebevoll thematisiert, dass es nicht immer nur Freude macht Geschwister zu haben und auch Unmut vollkommen okay ist. Andererseits sind Geschwister aber auch etwas tolles, was ebenso aufgegriffen wird. Es wird auf kindliche Art vermittelt, dass man manchmal Kompromisse eingehen muss damit alle glücklich sind und das Zusammenleben als Familie funktioniert.
Man selbst wird dazu angeregt darüber nachzudenken, in welchen Momenten man selber vielleicht einen Konkurrenzkampf unter den Kindern auslöst ohne es zu wollen und damit Streit und Wettkampfdenken fördert.
Mein fast 4 Jahre alter Sohn liebt das Buch und erkennt sich und seine großen & kleinen Geschwister darin wieder.