Großartig!
Die Leseprobe war bereits sehr vielversprechend, aber das Buch toppt meine Erwartungen noch mal. Es spricht mir aus dem Herzen, denn es beschreibt für kleine Kinder die alltäglichsten Sachen. Ich bin Mama von zwei kleinen Kindern, ebenfalls Junge und Mädchen, wie in dem Buch und die dargestellten Szenen sind mittlerweile mein Alltag. Streitereien unter Geschwistern kennt jeder, der mehr als ein Kind hat bzw. mit Geschwistern aufwächst. Die Texte sind super umgesetzt, sodass auch kleine Kinder sie verstehen.
Die Illustrationen sind super schön und die Eichhörnchen sehr freundlich gezeichnet. Sophia und Vincent sind die Geschwister, die sich streiten und doch unheimlich lieben. Sie streiten sich, um den Becher, welche unbedingt beide haben wollen. Sie müssen lernen zu warten und akzeptieren, dass mal der eine, mal der andere dran ist. Der Große Bruder baut ein tolles Tipi und die kleine Schwester will mitspielen und wie es so häufig ist, macht sie es kaputt. Der Alltag mit Geschwistern ist nicht immer leicht, aber dieses Buch schafft es, den kleinen zu zeigen, dass es immer zwei Seiten gibt und gibt uns Eltern eine Erklärungshilfe für die kleinen mit. Ich bin total begeistert von diesem Buch und kann es nur jedem empfehlen, der den "Machtkampf" zwischen Geschwistern etwas Wind aus den Segeln nehmen möchte.