Ja, aber...
Ich bin ein großer Fan von Nikola Schmidt und habe fast alle ihre Bücher gelesen. Daher habe ich mich sehr gefreut, als ich dieses hier entdeckt habe. Der Klappentext klingt gut und ich mag den Stil der Illustrationen. Außerdem habe ich zwei Töchter in einem passenden Alter.
Der Inhalt hat mich nur bedingt überzeugt. Die einzelne Situationen sind zwar gut konstruiert und entsprechen den Konflikten, die im Alltag mit Geschwistern eben so auftreten. Ich mochte aber die Lösungen nicht immer, die die Mutter im Buch vorgeschlagen hat, da letztendlich immer einer zurückstecken muss und ich sicher bin, dass es für einiges elegantere Lösungen gegeben hätte. Die einzelnen Situationen hängen für mich auch zu wenig zusammen, so dass in meinen Augen keine zusammenhängende Geschichte entsteht, sondern eher eine Sammlung einzelner Szenen.