Schön aufgearbeitet
Im Buch "Mein artgerecht Geschwisterbuch" wird das Thema Streit unter Geschwistern auch für die Kleinsten heruntergebrochen. Denn bei Familie Eichhorn geraten auch Vincent und Sophia immer wieder aneinander und das wegen scheinbar Kleinigkeiten - doch für das Kinderherz sind es wichtige Themen.
In anschaulichen, liebevoll gezeichneten Situation werden Alltagsstreitereien aufgenommen und unter den Geschwister durchgesprochen. Dabei verläuft nicht jeder Streit gleich und zwischen den eher aufgeladenen Situationen gibt es auch viele Schöne, die für eine Familie doch auch sehr kennzeichnent sind und auch die positiven Aspekte von Geschwistern beleuchten. Kindern wird mithilfe dieses Buches auf jeden Fall gezeigt, dass es in allen Familien zu Streitereien kommt, gleichzeitig werden Lösungsstrategien an die Hand gegeben.
Das Buch ist für die kleinsten Kinderhände auch schön robust gestaltet und schwer kaputtbar. Zum Schluss gibt es noch allgemeine Tipps zum Umgang mit Streitigkeiten. Sehr empfehlenswert.