Süße Eichhörnchen Geschichte mit kleinen Schwächen
"Mein artgerecht Geschwisterbuch: Ich zuerst! Nein, ich!" ist eine Kombination aus Bilderbuch für die Kleinen und Ratgeber für Eltern, in dieser eine Eichhörnchenfamilie mit den täglichen Problemen von Geschwistern vorkommt.
Das Cover zeigt die süßen Eichhörnchen Geschwister Vincent und Sophia mit ihrer Mama. Die Eichhörnchen in der Geschichte sind liebevoll illustriert und die Farben im Buch schön bunt und kindgerecht. Die Sprache ist einfach gehalten, das Geschriebene liest sich flüssig und für die Kleinen gut verständlich.
Vincent und seine Schwester sind typische Geschwister mit ihren Streitigkeiten zwischendurch und ihrer Liebe füreinander. Denn egal wie viel man sich streitet, sei es um das Spielzeug oder Aufmerksamkeit der Mama, am Ende halten Geschwister immer zusammen und sind füreinander da. Das fand ich sehr schön.
Die Art und Weise wie die Geschwister ihre Streitigkeiten lösen sollen, sind meiner Meinung nach nicht immer passend. Auch den Ratgeberteil empfand ich als unpassend. Das Zahnputzlied hingegen war richtig toll und meine Kinder hatten direkt Spaß beim Mitsingen.
Lässt man den Ratgeberteil weg, ist "Mein artgerecht Geschwisterbuch: Ich zuerst! Nein, ich!" eine niedliche Vorlesegeschichte über süße Eichhörnchen Geschwister die sich mal zanken und auch wieder vertragen. Süß gemacht mit kleinen Schwächen.