Toll

maxinelittlebook Avatar

Mein artgerecht-Geschwisterbuch: Ich zuerst! Nein, ich! von Nicola Schmidt und Iris Blanck ist ein humorvolles und zugleich lehrreiches Kinderbuch, das Geschwisterbeziehungen auf liebevolle Weise thematisiert. Die Geschichte dreht sich um die typischen Auseinandersetzungen zwischen Geschwistern – vom „Ich zuerst!“ bis hin zu kleinen Streitigkeiten. Doch das Buch zeigt, wie man diese Konflikte auf eine positive und respektvolle Weise lösen kann.

Die Erzählweise ist kindgerecht, dabei aber nie zu didaktisch. Die humorvollen Illustrationen von Iris Blanck fangen die Emotionen der Kinder wunderbar ein und machen das Buch zu einem visuellen Genuss. Die Zeichnungen laden die kleinen Leser dazu ein, die Geschichte aktiv mitzugestalten und sich selbst in den Szenen wiederzuerkennen.

Dieses Kinderbuch vermittelt nicht nur die Bedeutung von Geduld und Kompromissen, sondern stärkt auch das Verständnis für das Miteinander in einer Familie. Mein artgerecht-Geschwisterbuch ist ein wunderbarer Begleiter für Familien mit mehreren Kindern und eine tolle Hilfe, um Konflikte spielerisch zu lösen.