Tolle Lösungen
Dieses Buch hilft spielerisch sowohl den Kindern als auch den Eltern bei typischen Problemen zwischen Geschwistern. Das Cover sieht bereits zauberhaft aus und es zeigt dass es um Zank zwischen Geschwistern geht. Aber in dem Buch steckt noch viel mehr. Es zeigt es sehr verständlich geschrieben wie typische Streitigkeiten zwischen Geschistern entstehen. Das ganze wird mit zauberhaften Bildern noch untermalt. Das allein macht das Buch bereits lesenswert. Aber die Reaktionen und Lösungen der Mutter machen das Buch besonders gut. Die Mama bleibt ruhig, sie ergreift keine Partei und hat an das ältere Kind keine zu hohen Erwartungen. Die Mama hat tolle Lösungsvorschläge oder bringt den Kindern einfach Verständnis entgegen.
Zum Schluss überrascht das Buch noch mit einem schönen Zahnputzlied. Da es vom Alltag erzählt hat und mit dem Zähneputzen und zu Bett gehen endet.
Außerdem bekommt man aus der letzten Seite noch Tips wie man in so manchen Situationen am besten Reagieren kann. Es ist hilfreich geschrieben und keinesfalls Vorwurfsvoll. Wir sind alle Menschen und sicher kann man nicht immer perfekt handeln.
Ein schönes hilfreiches Buch was ich gerne weiter empfehle.
Ein schönes hilfreiches Buch was ich gerne weiter empfehle.