Wichtiges Thema kindgerecht umgesetzt
Wenn Kinder ein kleines Geschwisterchen bekommen, sind Probleme in Form von Eifersucht oft vorprogrammiert. Für Eltern nicht immer einfach, allen Kindern gerecht zu werden. Nicola Schmidt hat dies in ihrem Pappbilderbuch "Mein artgerecht Geschwisterbuch" (Altersempfehlung für 2 - 4 Jahre) zum Thema gemacht. Sie erzählt von den Eichhörnchen Geschwistern Vincent und Sophia die auch eifersüchtig aufeinander sind und wie ihre Mutter damit umgeht. Das Buch wurde wunderschön von Iris Blanck illustriert. Auf 24 Seiten wird nicht zuviel und nicht zu wenig Text zum Vorlesen geboten, sowie die passenden Bilder zum gemeinsamen Anschauen. Hervorheben möchte ich noch das "Zahnputzlied". Es hat zwar nichts mit dem eigentlichen Thema zu tun, aber behandelt ein anderes wichtiges Thema. Der Text passt zur Melodie eines bekannten Kinderliedes und kann von jeder Mama oder jedem Papa gesungen werden. Kinder lieben das! Zum Schluss werden einem noch 9 Regeln an die Hand gegeben, wie aus Geschwistern ein Team wird. Ein gelungenes Ravensburger Bilderbuch, dass ich gerne weiterempfehle!