Wie geht man mit Geschwistern um?
In dem Buch "Mein artgerecht-Geschwisterbuch" von Nicola Schmidt geht es um Vincent und seine kleine Schwester Sophia. Vincents Mama hat alle Hände voll zu tun, die beiden streiten sehr oft. Sie versucht immer die richtige Lösung für beide Kinder zu finden. Genauso häufig wie die beide sich streiten, so trösten sie sich, spielen zusammen und helfen sich gegenseitig.
Wir kennen das alle, es wird gestritten, gelacht, geweint, geärgert und noch vieles mehr. Jeder will immer der erste und beste sein. Leider kommt man sich so oft in die Quere und muss somit erstmal lernen wie man damit umgeht. Das Buch zeigt verschiedene Situationen aus dem Alltag, was und wie passieren kann. Außerdem zeigt es verschiedene Wege zur Konfliktbewältigung.
Ich persönlich finde es sehr schön illustriert. Die Texte sind kurz und knapp geschrieben, damit perfekt für Kinder ab 2 Jahren geeignet. Mein Kleiner hat sich am Ende auch sehr über das Zahnputzlied gefreut!