Zweigeteilte Gefühle
Das "Mein artgerecht- Geschwisterbuch" von Nicola Schmidt beinhaltet ein Thema, dass es wohl in jeder Familie gibt, in der es mindestens zwei Geschwister oder mehr gibt. Mal sind Geschwister toll und mal völlig nervig. Aber wie damit umgehen?
Die Bilder sind von Iris Blanck sehr schön gestaltet und die beiden Hauptcharaktere Zuckersüß. Ich finde es sehr gut gelungen, wie die Emotionen der beiden Eichhörnchen herrüberkommen. Der Text erklärt, was auf den Bildern geschieht und ist für Kinder verständlich geschrieben. Die Szenen, die dargestellt werden kennt wohl jedes Elternteil, also sehr realistisch.
Begeistert bin ich auch von der letzten Seite, die sich an die Erwachsenen richtet und neun Tipps im Umgang mit Geschwistern gibt. Hat mich zum Nachdenken gebracht.
Ein tolles Buch, das "großen" und "kleinen" Geschwistern einen Weg zeigt, wie man Unstimmigkeiten beheben kann. Habe nur das Wort "artgerecht" im Titel nicht verstanden.