Artgerecht für alle!
Besonders toll finde ich, dass das Buch nicht nur die Kinder anspricht, sondern gleichzeitig auch uns Eltern immer wieder zum Schmunzeln und Nachdenken bringt. Denn artgerecht bedeutet schließlich nicht, dass immer alles perfekt laufen muss. Man darf sich das Leben auch einfach mal ein bisschen leichter machen. Die Nuss muss nicht jedes Mal brav am Tisch gegessen werden... manchmal darf eben auch die Mama mit der Nuss parat stehen. 😉
Genau diese Mischung aus kindgerechter Geschichte und kleinen Impulsen für Eltern macht das Buch für uns so besonders. Es fühlt sich nicht nach einem weiteren „Das musst du als Elternteil richtig machen“-Ratgeber an, sondern vielmehr nach einer liebevollen Erinnerung daran, dass Alltag auch unkompliziert und mit einer guten Portion Humor funktionieren darf.
Und auch hier besticht das Buch wieder über tolle Illustrationen und einem gelungenen Cover, das sich perfekt in die Reihe einfügt.