Intensiv und traurig
Lindas Geschichte ist alles andere als heiter, aber auch nicht so niederschmetternd, wie man erwarten könnte.
Daniela Krien beschreibt sehr glaubwürdig, wie der Tod eines Kindes Menschen aus der Bahn werfen kann. Linda bricht mit ihrem bisherigen Leben, ihr Mann trauert ebenso, setzt aber sein bisheriges Leben fort und akzeptiert den Verlust. Auch wenn die räumliche Trennung zunächst kein Ende der Ehe bedeutet, entwickeln sich beide doch voneinander weg. Die Rückblenden in die Anfänge der Beziehung zeigen aber, dass es auch in der Vergangenheit bereits Probleme gab.
Trotz des bedrückenden Hintergrundes liest sich der Roman leicht und flüssig. Charaktere und Handlungsorte sind überzeugend dargestellt und das Verhalten der Protagonisten ist nachvollziehbar.
Mich konnte die LP absolut überzeugen und ich würde gerne herausfinden, ob es für beide trauernden Elternteile zwar kein Happy End, aber doch eine Entwicklung gibt, die das Leben ein bisschen leichter macht.