Ein sehr lesenswerter Roman
„Mein drittes Leben“ ist der zweite Roman, den ich von Daniela Krien lese. Und wie schon „die Liebe im Ernstfall“ überzeugen mich Sprache und Inhalt vollkommen. Der Autorin gelingt eine so spannende, anrührende Innenschau einer zutiefst Trauernden, dass mich die Lektüre packte, als sei sie ein Thriller.
Das Thema, der Tod eines Kindes, ist so schwer, ich könnte nicht sagen, dass ich Lust hatte, darüber zu lesen. Aber die Gedanken, Handlungen und all die kleinen, messerscharfen Beobachtungen zogen mich völlig in ihren Bann. Ulrike Krien schreibt klug, nicht belehrend, tiefgründig und dabei unterhaltsam über die Menschen und ihre Abgründe. Ihre Heldin ist mir nicht einmal sonderlich sympathisch, dennoch folge ich ihrer Geschichte mit Begeisterung und freue mich über jedes kleine Licht am Horizont. Eine großartige Autorin.