Nicht ganz mein Fall
Ich war wirklich sehr gespannt auf das Buch, denn es ist in aller Munde und ich habe zuvor noch kein Buch der Autorin gelesen. Das Thema des Buches ist richtig und wichtig. Denn es geht um Verlust und Trauer.
Linda hat eine schwere Krankheit überstanden und ihre Tochter im Alter von 17 Jahren verloren. Beides Dinge, die man nicht wirklich erlebt haben will. Doch sie gehören zum Leben dazu und jeder geht anders damit um.
So auch Lindas Mann, denn er kämpft sich in sein Leben zurück, während Linda das leider nicht wirklich gelingt. Sie schottet sich von Familie und Freunden ab und zieht in ein altes Haus, ganz alleine. Regelmäßig kommt ihr Mann zu Besuch, doch eine Ehe kann man das nicht nennen.
Er versucht immer wieder Linda in das Leben zurück zu führen, doch sie läßt sich nicht wirklich helfen und lebt ihr Leben nun so wie sie will. Werden die Beiden ihre Ehe wieder in den Griff bekommen oder wird jeder sein Leben so führen, wie es momentan läuft?
Die Art der Trauer und auch den Verlust konnte ich aufgrund eigener Erfahrungen gut nachvollziehen. Und ja, jeder Mensch geht anders damit um, doch Linda hat keinen Draht zu meinem Leserherz bekommen und immer wieder hat sich auch der gelesene Text für mich wiederholt.
Ich vergebe 3 Sterne, für mich leider nicht ganz ein Buch nach meinem Geschmack. Aber das ist auch nicht schlimm, denn es gibt viele Leute, die diesen Buch begeistert hat.