Trauer in allen Facetten
Daniela Krien scheut nicht vor schwierigen Themen. Das hat sie in Ihrem grandiosen Erzählungen „Die liebe im Ernstfall“ schon bewiesen. Und auch diesmal ist es ein schreckliches Schicksal. Nach dem Tod ihres einzigen Kindes, lebt die Hauptprotagonistin Linda zurückgezogen auf einem Hof im nördlichen Sachsen. Alles hat sie hinter sich gelassen den Ehemann, die Großstadt und einen erfolgreichen Beruf.
Nichts kann übersprungen werden, alles muss durchlebt werden. S.31 EBook
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen. (Guy de Maupassant) Aber hier, in meinem dritten Leben, sind es nicht die Menschen. Es sind die Tiere und die Pflanzen und der Wind und die Bilder der Toten an den Wänden. S.25 EBook
Auch dieses Buch von Daniela Krien liest sich wunderbar, obwohl die Thematik erdrückend ist.
Ich freue mich total, dass „Mein drittes Leben“ auf der Longlist für den Deutschen Buchpreis gelandet ist!
Nichts kann übersprungen werden, alles muss durchlebt werden. S.31 EBook