Bunt

larischen Avatar

Das großformatige „Elefant und Hase. Mein elefantastisches Wimmelbuch“ aus dem EMF-Verlag bietet auf stabilem Pappkarton 6 Wimmelbilder mit Elefant und Hase. Sehr gut gefallen hat mir, dass das Buch wirklich stabil ist und ein großes Format hat. Die Bilder sind auch ganz ansprechend und es macht Spaß sie anzuschauen. Mir persönlich sind allerdings die Farben irgendwie zu hart und unnatürlich.
Bei jedem Bild können 6 Gegenstände gesucht werden, die auch auf Englisch dort stehen. Ob das wirklich hilfreich ist zum Englisch lernen (das erste Wort ist Salat/salad) würde ich mal dahingestellt lassen. Ich hätte die englische Übersetzung nicht gebraucht und bezweifle auch, dass Kinder sich bicycle und tricycle merken werden. Gut gefallen hat mir aber, dass man sich für einige Gegenstände beim Suchen wirklich anstrengen muss.
Etwas komisch fand ich, wie oft Elefant und Hase auf jedem Bild zu sehen sind. Die beiden haben wirklich viele Doppelgänger.

Insgesamt ein schönes Wimmelbuch, das mich allerdings auch nicht aus den Socken haut.