Elefantastisch
"Mein elefantastisches Wimmelbuch" ist ein großformatiges Wimmelbuch mit und über den blauen Elefanten und den rosa Hasen aus der Sendung mit dem Elefanten für Kinder ab drei (laut Herstellerangabe), meiner Ansicht nach bereits ab zwei Jahren. Es werden eher einfachere Aktivitäten dargestellt (Eis essen, Fahrrad fahren, Ball spielen, schlafen gehen), die auch jüngere Kinder bereits gut erfassen können. Die dicken Pappseiten wirken sehr stabil und für Kinderhände gemacht. Wir haben bereits die Maus-Wimmelbücher zu Hause, die vom Aufbau her dem Elefanten-Wimmelbuch ähneln und hier sehr beliebt sind. So ähnelt zum Beispiel die Stadtansicht der im Maus-Wimmelbuch.
Elefant und Hase entdecken die Welt im Park, in der Stadt, im Kindergarten, am See und im Winter. Die Bilder sind bunt und schön illustriert. Es gibt wahnsinnig viel zu entdecken, wobei das Buch hierbei trotzdem eine klare Struktur hat und nicht überladen wirkt.
Etwas überflüssig finde ich, dass die einzelnen Suchbegriffe sowohl auf deutsch als auch auf englisch gekennzeichnet sind. Kleine Abstriche gibt es auch für den Klappentext auf der Rückseite des Buches - hier hätte man schon auf eine korrekte Punktsetzung achten können.
Insgesamt gefällt mir und meinen "Sendung mit der Maus bzw. dem Elefanten"-begeisterten Kindern das Buch aber wirklich sehr gut und wir können es nur weiterempfehlen.