Farbenfrohes Wimmelbuch

yakko Avatar

"Mein elefantastisches Wimmelbuch" ist ein tolles, farbenfrohes Kinderbuch, das eine Menge Suchspaß verspricht. Die Hauptfiguren sind bekannt aus der Sendung mit dem Elefanten, so erlebt man bunte Bilder mit dem blauen Elefanten und dem rosafarbenen Hasen.

Das Buch hat ein großes Format, auf je einer Doppelseite findet man unterschiedliche Szenen, in denen wie für Wimmelbücher üblich, jede Menge los ist. So zum Beispiel eine Szene in der Stadt, am Badesee, im Schnee, etc. Die Illustrationen sind das Highlight an diesem Buch. Sie sind farbenfroh und auch irgendwie knallig, jedoch harmonieren die Farben so schön miteinander, dass die Bilder sehr angenehm für das Auge sind. Meine Kinder haben wirklich viel Spaß an diesem Buch und nehmen es immer wieder gern in die Hand, um darin zu stöbern.

Eine Besonderheit im Vergleich zu anderen Wimmelbüchern ist, dass hier je Doppelseite die Gegenstände, die gesucht werden sollen, auch auf Englisch geschrieben sind. Sicherlich eine nette Idee, um bereits den Kleinsten ein paar Begriffe beizubringen. Insgesamt ist dies ein wirklich gelungenes Wimmelbuch, das unsere Wimmelbuch-Sammlung hervorragend ergänzt.