Erste Fahrversuche voller Neugier, Mut und Freude.
"Mein erstes Fahrrad" wirkt auf den ersten Blick wie ein typisches Sachbuch für die ganz Kleinen, aber beim Lesen habe ich gemerkt, wie liebevoll und alltagsnah alles erklärt wird. Die kurzen Texte sind genau richtig für Kinder, die am liebsten alles selbst entdecken wollen.
Die Illustrationen sind warm, bunt und fröhlich, ohne dieses übertriebene Süßliche, das manche Bilderbücher haben. Man erkennt sofort typische Situationen wieder.
Für mich wirkt das Buch wie eine Einladung, gemeinsam mit einem Kind einen Schritt in Richtung Selbstständigkeit zu gehen. Unaufgeregt, verständlich und mit viel Herz. Ein richtig schönes erstes Sachbuch zum Thema Fahrradfahren.