Ansprechend
"Mein erstes Fahrrad“ aus der Junior Reihe von Wieso? Weshalb? Warum? begeistert große und kleine Lesende. Die kleinen Lesenden werden super an das Thema erstes eigenes Fahrrad herangeführt. Die kleinen entwickeln Begeisterung und freuen sich auf das erste Fahrrad und die ersten Fahrversuche. Wie immer gibt es durch die vielen Türchen vielen zu entdecken und die kleinen Lesenden sind motiviert das Buch auch bis zu Ende zu lesen. Sie werden aktiv miteinbezogen. Gemeinsam mit Alea erleben Kinder den Fahrradkauf, das Fahren lernen, erste Ausflüge sowie die Pflege des Fahrrads. Dabei werden wichtige Grundlagen vermittelt, etwa zu Verkehrssicherheit und der Bedeutung eines Helms. Dabei stets altersgerecht, verständlich und nah am Alltag der Kinder.
Das Buch ist sehr stabil und robust machen somit ideal für den häufigen Gebrauch im Kinderzimmer. Uneingeschränkte Leseempfehlung für Kinder die gerade das Fahrra fahren lernen wollen.