Band 80 überzeugt
Mit dem Band 80 der beliebten Wieso? Weshalb? Warum? junior-Reihe gelingt es erneut, ein wichtiges Alltagsthema für die Kleinsten liebevoll, verständlich und motivierend aufzubereiten. Dieses Sachbilderbuch begleitet Kinder im Alter von etwa 2 bis 4 Jahren behutsam auf dem Weg zum Fahrradfahren: ganz ohne Druck, dafür mit viel Neugier und Freude.
Das Buch holt Kinder genau dort ab, wo sie stehen: Egal ob sie bereits mit dem Laufrad unterwegs sind oder noch ganz neu auf zwei Rädern, alle finden sich in den dargestellten Situationen wieder. Anschaulich werden grundlegende Fragen beantwortet: Warum brauche ich einen Helm? Wie steige ich richtig auf? Was passiert, wenn ich hinfalle? Dabei vermittelt das Buch nicht nur Wissen, sondern auch Sicherheit und Mut.
Besonders gelungen sind die zahlreichen stabilen Klappen, die zum Mitmachen einladen. Sie veranschaulichen Bewegungsabläufe wie Anfahren, Bremsen oder Slalomfahren und machen das Lesen zu einem aktiven Erlebnis. Die klaren, freundlichen Illustrationen und die kurzen, kindgerechten Texte sind perfekt auf kleine Hände und kurze Aufmerksamkeitsspannen abgestimmt.