Begeistert
Als Elternteil finde ich „Mein erstes Fahrrad“ eine schöne Einführung in ein Thema, das viele kleine Kinder doch sehr beschäftigt: das Radfahren lernen. Das stabile Sachbuch begleitet Kinder Schritt für Schritt – vom Helm über das Anfahren und Bremsen bis zu den ersten kleinen Abenteuern auf dem Rädchen – und beantwortet dabei die typischen Fragen, die schon die Jüngsten beschäftigen.
Mir gefällt die liebevollen, altersgerechten Gestaltung: Die Illustrationen sind freundlich und einladend, die Texte kurz und verständlich, und die vielen Klappen zum Auf- und Entdecken machen das Buch zu einem echten Mitmach-Erlebnis, das über reines Vorlesen hinausgeht. Meine Kids haben diese Klappbücher schon immer geliebt!
Gerade für Kinder von etwa 2–4 Jahren ist das Buch ein toller Begleiter auf dem Weg zum ersten eigenen Fahrradgefühl – es schafft Spielraum zum gemeinsamen Entdecken, Lernen und Erzählen, ohne zu überfordern.