Ein guter Einstieg
Mit "Mein erstes Fahrrad" liegt bereits der 80 Band der beliebten "Wieso? Weshalb? Warum? junior" Reihe vor und wie schon in den anderen Bänden bisher richtet sich das Werk an 2-4 jährige Kinder. In diesem Buch erfahtren die ganz Kleinen alles, was zum Thema Fahrrad wichtig ist. Ob nun wie Fahrradfahren geht, welche Schutzkleidung zu tragen ist, bis zu welchem Alter der Gehweg benutzt werden soll oder auch welche Pflege Fahrräder benötigen um heile zu bleiben. Das Buch ist im kleinen Format gehalten und verfügt über dicke, robuste Seiten. Auch lassen sich, wie üblich in dieser Reihe, einzelne Elemente auf den Seiten öffnen, so dass zusätztliche neue Elemente der Geschichte entstehen. Das Buch eignet sich zum Vorlesen, aber auch zum selber entdecken und staunen. Die kindgerechten Texte von Carola von Kessel passen sehr gut zu den lebendigen, farbenfrohen und detailiert heraus gearbeiteten Illustrationen von Susanna Szesny. Wer kleinen Kindern das Thema Fahrradfahren näher bringen möchte ist hier auf jeden Fall richtig.