Über das Fahrrad fahren
Das Cover gefällt mir sehr, Alea sieht sehr glücklich aus und man sieht sie bereits mit ihrem neuen Fahrrad, dass sie sich im Inneren des Buches aussuchen wird.
Wir haben bereits einige Bücher der Reihe und waren immer sehr zufrieden, meine Tochter liebt diese Bücher. Besonders aufgrund der Klappen, ist es für Kleinkinder sehr spannend. Auch für mich ist es spannend und es macht mir Spaß beim Vorlesen. Die Familie in dem Buch ist international also es gibt einen südländisch aussehenden Vater und eine deutsch oder allgemein europäisch aussehende Mutter. Das finde ich sehr zeitgemäß und ein gutes Detail, damit Kinder schon früh Vielfalt und Diversität auf den Weg mitbekommen.
Die Illustrationen sind großflächig, sie füllen die ganzen Seiten aus. Der Text hat eine gute Länge: nicht zu kurz und nicht zu lang. Meiner Meinung nach gibt es gute Informationen. Für Kinder die Fahrrad fahren lernen oder bald ein Fahrrad bekommen, ist es ein tolles Buch. Meine Tochter ist fast 3 Jahre alt, sie fährt noch kein Fahrrad, nur Laufrad, dennoch hat ihr das Buch sehr gefallen. Also ist das Buch auch gut geeignet für Kinder, die nicht unbedingt in dem Alter sind zum Fahrrad fahren. Die Altersangabe vorne 2-4 Jahre kann ich daher bestätigen. Am Ende gibt es ein kleines Wimmelbild. Das hat meiner Tochter sehr gut gefallen.
Ich kann das Buch sehr empfehlen. Insgesamt die Reihe "Wieso, weshalb, warum"- Junior gefällt uns sehr, wir möchten die Bücher nicht mehr aus unserem Bücherregal missen.