Jede Seite mit vielen neuen Entdeckungen
Mal ehrlich: Wer Kindern ein Wimmelbuch in die Hand drückt, sollte wissen, worauf er sich einlässt. Denn ab dem Moment, in dem die ersten bunten Doppelseiten aufgeschlagen werden, ist Stille im Kinderzimmer leider Geschichte – dafür aber jede Menge begeistertes Gequatsche.
Isabelle Metzen zaubert mit ihrem Pinsel kleine Universen auf jede Seite. Hier ein Hund, der gerade etwas klaut. Dort ein Kind, das kopfüber vom Klettergerüst hängt. Überall passiert etwas, und genau das macht Wimmelbücher zu echten Dauerbrennern: Man entdeckt nie alles auf einmal, sondern findet bei jedem Anschauen wieder neue kleine Geschichten.
Bei meinen zwei Rabauken sorgt das verlässlich für leuchtende Augen und endloses „Schau mal, da ist noch...!" – ganz ohne Bildschirm, dafür mit jeder Menge Zeigefinger-Action und gemeinsamem Lachen.
Und auch ich als Tante muss zugeben: Ich bleibe selbst gerne an den liebevollen Details hängen, statt schnell weiterzublättern.
Ein Buch zum Immer-wieder-Entdecken – garantiert kein Karton-Langweiler.
Ein Buch zum Immer-wieder-Entdecken – garantiert kein Karton-Langweiler.