Super schönes Wimmelbuch
Als Mutter hat mich das Cover sofort angesprochen. Es wirkt freundlich, bunt und zeigt auf einen Blick, dass es in diesem Buch viel zu entdecken gibt. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und machen neugierig auf die verschiedenen Alltagssituationen.
Der Schreibstil beziehungsweise die kurzen Suchaufgaben sind altersgerecht und leicht verständlich. Besonders gut gefällt mir, dass die Bilder nicht überladen wirken und kleine Kinder spielerisch neue Wörter lernen können. Die Leseprobe lädt direkt zum Mitmachen, Benennen und Entdecken ein.
Für ein Wimmelbuch wird auf schöne Weise Neugier aufgebaut, denn auf jeder Seite gibt es neue Dinge zu suchen und wiederzufinden. Die dargestellten Personen und Alltagssituationen wirken sympathisch und sind für Kinder leicht wiederzuerkennen. Dadurch entsteht ein hoher Wiedererkennungswert und die Kleinen können vieles aus ihrem eigenen Alltag entdecken.
Ich erwarte von der Geschichte beziehungsweise vom weiteren Buch viele weitere spannende Suchbilder rund um die Lebenswelt von Kleinkindern. Besonders freue ich mich auf neue Szenen aus Kita, Spielplatz und Familienalltag. Meine Tochter liebt Bücher, bei denen sie aktiv mitmachen kann, deshalb würde ich dieses Buch sehr gerne weiterlesen und gemeinsam mit ihr auf Entdeckungstour gehen.